bezogna (bezogna) wrote,
bezogna
bezogna

Мировой совет русин будет добивается признания русин в Украине

Мировой совет русин будет добивается признания русин в Украине
Вчера, 22:18 ; Новости
Версия для печати
Мировой совет русин будет добивается признания русин в Украине
В Ужгороде прошила пресс-конференция руководителей Мирового совета русин, в ней приняли участие Г Папуга председатель Мирового совета русин (Сербия), Н. Бобинець заместитель председателя Мирового совета русин (Украина) и В. Противняк секретарь Мирового совета русин (Словакия).
Георгий Папуга председатель Мирового совета русин (Сербия), рассказал о истории Мировых конгрессов русин, отметив что следующий 12 –ты конгресс пройдет в Украине. Также были сняты всякого рода домыслы о роспуске русинского конгресса, конгресс начал более активную работу, в частности заработали его постоянные комиссии. Мировой конгресс официально зарегистрирован в Словакии и нужды в его повторной регистрации нет – отметил Георгий Папуга. В Противняк, секретарь Мирового совета русин (Словакия) рассказал о деятельности русин в межконгрессный период и о переписи населения в Словаки, где русинами записались более 26 – ти тысяч человек. Было отмечено, что термина русины-украинцы в мировой нет, в Словакии украинцами себя считают более 10-ти тысяч, при этом нет ни одного русина – украинца. Н. Бобинець заместитель председателя Мирового совета русин (Украина) рассказал о деятельности русинских организаций в Украине и Мирового совета русин в частности. Как отметил Николай Бобинец, буквально накануне в Мукачево состоялся молодежный международный футбольный турнир между русинами Сербии, Словакии и Украины.
Была затронута одна из «колючих» тем взаимоотношения между русинскими организациями в Украине. Николай Бобинец отметил, что проведенный ранее ЕКПР в Мукачево возглавляемый Дмитрием Сидором, только дискредитировал русинское движение, никакого реального результата не дал, только настроил украинские власти против русинского движения. Все эти правительства и провозглашение независимости оказали не более чем провокацией и мыльным пузырем.
Крайовое общество русин, готово стать стержнем, вокруг которого обедняться все конструктивные русинские организации – заявил Николай Бобинец.
http://transkarpatia.net/main/1484-mirovoy-sovet-rusin-budet-dobivaetsya-priznaniya-rusin-v-ukraine.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments