bezogna (bezogna) wrote,
bezogna
bezogna

Так почему в Закарпатье не приехал президент Венгрии Пал Шмитт


20.07.2011 (13:37)

Как уже сообщалось, президент Венгрии Пал Шмитт отказался 17 июля 2011 посетить Украину. Программой пребывания венгерского президента предусматривались официальные встречи с руководителями Закарпатской области, лидерами венгерского национального меньшинства края, а также участие в мероприятиях по празднованию 300 - летия окончания национально-освободительной войны венгров во главе с князем Ференцем II Ракоци и победы повстанцев куруцев над австрийцами, традиционно проходят в пгт Вилок.
Одной из причин, побудивших венгерскую сторону отменить заранее анонсированный визит в область, стала представленная венгерскими СМИ информация о возможной причастности главы ТУКЗ Микловш Ковача и его заместителя Ласлов Брензович к хищению средств, которые поступали от венгерского фонда "Едьмаширт".
Хотим напомнить, что по факту нецелевого использования средств указанного фонда, Военной прокуратурой уже арестованы - бывшие директора Ведомства национальной безопасности Венгрии (Nemzetbiztonsgi Hivatal - NBH) генерал-майор Лайош Галамбош и Шандор Лаборец, а также экс-министр национальной безопасности, политик Дьердь Силваши.
Сайт "Новини Закарпаття" http://transkarpatia.net/

http://www.ua-reporter.com/content/105762
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments