bezogna (bezogna) wrote,
bezogna
bezogna

В Закарпатье милиция расследовала мошенничество "министра МВД" (ФОТО)

10.04.2010 (13:16)
Аферист из Мукачево развел многих людей за деньги
Аферист из Мукачево развел многих людей за деньги

Мы уже сообщали, что в Закарпатье задержали "министра МВД". Оказывается, аферист из Мукачево, представляясь МИНИСТРОМ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ УКРАИНЫ, "устраивал" ЗА ДЕНЬГИ ЛЮДЕЙ В МИЛИЦИЮ.

 

Проходимцев на свете хватает. Одни «снимают» порчу (причину), выдуривая на улицах деньги у доверчивых девочек. Другие «делят» несуществующую землю. Третьи «способствуют» в получении выгодного кредита в банке или желаемой должности.

Но всех их превзошел предприимчивый закарпатец, который обещал людям за вознаграждение «хлебные» должности. При этом на мелочи наш «герой» не разменивался, а назвался сразу ... министром внутренних дел Украины!

Сейчас этот «министр», по решению суда, взят под стражу, а уголовное дело в отношении него расследуется закарпатские следователи.

«Наследил» ВЕЗДЕ

- В конце марта нам стало известно, что некая личность, представляясь руководителями МВД (в частности, и министром внутренних дел Украины), обещает гражданам получение за денежное вознаграждение должностей в системе ОВД,- рассказывает UA-Reporter.com сотрудник внутренней безопасности ГУМВД Украины в Закарпатской области Владимир ДЕРДЯЙ.- Как выяснилось, мошенник действовал не только в Закарпатье, но и в Ивано-Франковской, Кировоградской, Полтавской, Одесской и других областях Украины.

Задержали мы его 27 марта на улице в Ужгороде. Никаких документов задержанный при себе не имел. Зато во время обыска в квартире его ужгородской сожительницы нашли фото, на котором он изображен в форме генерала милиции. Там же обнаружили форменную рубашку работника ОВД; блокнот с записями должностей и номеров телефонов руководства МВД Украины и областных управлений, руководителей государственных администраций разных областей, чистые бланки документов для оформления на работу в ОВД.

Личность мошенника правоохранители вскоре установили. Им оказался 37-летний уроженец Мукачево Михаил Ш. Этот человек имеет лишь среднее образование, нигде не работает. Зато успел «заработать» за свой еще недолгий век аж 5 судимостей! В частности, в его «активе» кражи, мошенничества, разбойное нападение, грабеж. А раз аферист отсидел 10 лет за совершение умышленного убийства.

Выйдя на свободу из исправительной колонии, Михаил решил зарабатывать на жизнь еще более легким путем - «разводить» доверчивых людей. Проще говоря, брать деньги за якобы устройства на «денежные» должности, в частности и в милицию. Но для этого ему нужны были связи в верхних эшелонах власти.

ПУТЬ К ВЛАСТИ БЫВШЕГО «зека»

- В 2002 году я устроился на работу в Верховную Раду Украины советником одной из фракций, - рассказывает сам задержанный (эта информация пока проверяется).- Дальше - в Кабинет Министров Украины на должность помощника референта. В 2006 г. стал помощником председателя Верховной Рады АР Крым, позднее занимал должность советника министра туризма в Совете министров Крыма. В 2007 г. меня назначили советником постоянного представителя Президента АР Крым. Устраиваясь на вышеуказанные должности, я каждый раз подавал фиктивный диплом о высшем образовании, в частности его ксерокопию.

В 2007 году мошенник таки попался - он предоставил заведомо ложное сообщение о заминировании аэропорта «Борисполь». «Шутника» поймала милиция, и он предстал перед судом. Но отделался легким наказанием, и весной 2009 года уволился из колонии, где отбывал наказание. Вернувшись домой в Закарпатье, снимал квартиры в Ужгороде и Мукачево.

После политической смены власти аферист понял, что пришел его звездный час: теперь денежные люди будут стремиться «денежных» должностей и готовы за это выложить любую сумму. А он будет их посредником в этом ...

Неизвестно каким образом (ныне это тоже проверяется), но мукачевец раздобыл данные о фамилии, должности и номера телефонов не только высшего руководства министерств и ведомств, но и секретные коды правительственной связи! А милицейская генеральская форма (сам задержанный утверждает, что он является генералом казачества) имела отбросить в потенциальных жертв любые сомнения относительно влиятельности этого человека.

Сейчас милиционеры имеют информацию, что мошенник, представляясь в различных регионах то министром внутренних дел Украины, то помощником начальника Департамента кадрового обеспечения МВД, то помощником народного депутата Украины, требовал и получил за «устройства» на должности крупные суммы денег: 30,80,150 тысяч долларов.

- В марте я позвонил дежурному милиционеру в одно из управлений МВД, которому представился помощником начальника Департамента по кадровой работе, - признается задержанный. - Попросил дать мой номер мобильного телефона заместителю начальника подразделения. Тот впоследствии позвонил мне и попросил посодействовать в том, чтобы его оставили на занимаемой должности. При этом спросил, сколько это будет стоить. Я ответил: цена вопроса - 30 тыс. долларов. Он согласился, и мы договорились о встрече. На следующий день муж передал мне оговоренную сумму.

«КОГДА Я просил 150 тысяч « зеленых », меня спросили, ПОЧЕМУ ТАК МАЛО? .."

Далее мошенник «устраивал» на должности заместителя председателя ОГА одной из областей, руководителя областной милиции (каждого - по 150 тысяч долларов), начальника областной ГАИ (за 80 тысяч «зеленых»). «Когда называл сумму 150 тысяч« зеленых », люди недоумевали, почему так мало, и готовы были платить и 200, и 250 тысяч», - признается сам Михаил. Но мошенник страховался: когда ему стали звонить на «мобилку» из скрытых номеров, тут же выбрасывал SIM-карты, опасаясь «прослушки».

Попался ловкач после того, как, назвавшись одним из руководителей закарпатской милиции, позвонил дежурному Мукачевского горотдела ГУМВД и попросил подыскать ему людей на конференцию, которые готовы заплатить за это деньги. На этом и погорел. К слову, у мошенника оказался незаурядный дар - умение копировать голоса других людей. Говорит, это у него от рождения, сначала учился пародировать голоса Горбачева, Ельцина, Путина. Вот и теперь в Мукачево он говорил голосом, похожим на голос одного из руководителей ОВД области, так что милиционер сначала ничего и не заподозрил ...

Сам задержанный рассказал интересную историю, как в свое время ему удалось решить вопрос перевода на более высокую должность одного закарпатского милиционера в Киев.

В 2007 году Михаилу обратился за помощью знаком с Тячевщины. Мужчина ходатайствовал за своего родственника, оперуполномоченного Мукачевского райотдела милиции, который хотел бы перевестись на хорошую должность в киевскую милицию. За решение этого вопроса мошенник попросил 8000 долларов. И самое интересное, что мукачевца действительно перевели в Киев! Мошенник позвонил первому заместителю начальника департамента нужной службы, выяснив его телефонный номер у дежурного по МВД, представился известным народным депутатом и попросил перевести нужного человека на службу в один из райотделов Киева. Как выяснили сотрудники ВВБ, мукачевец действительно был переведен туда, куда хотел ...

В другой раз мукачевский проходимец ходатайствовал перед министром здравоохранения Украины за якобы незаконно уволенного с должности начальника одного из отделов Санэпидстанции в Закарпатской области.На этот раз с министром «разговаривал» представитель Центризбиркома ...

КОММЕНТАРИЙ РУКОВОДИТЕЛЯ ЗАКАРПАТСКОЙ МИЛИЦИИ

- Этот метод мошенничества чрезвычайно примитивный, но все же он сработал, - комментирует это событие начальник ГУМВД Украины в Закарпатской области полковник милиции Виктор РУСИН.- Видимо, мошенники хорошо изучили за последние годы методы назначение людей на должности, как в Министерстве внутренних дел, так и в других ведомствах и государственных учреждениях. Обладая информацией, за должности с людей берут деньги, они ее использовали при теперешней смене власти. Период фактического безвластия, когда одни еще не ушли с должностей, а другие еще не назначены, является наилучшим для «деятельности» таких мошенников.

Очень обидно, что на этот раз аферист использовал должность министра внутренних дел Украины. В этом была его самая большая ошибка, ведь милиция сработала очень оперативно. Злоумышленник арестован, и я уверен, что это дело будет доведено до логического завершения - суд, и он получит то, чего заслужил. Относительно того, адекватная этот человек в психическом плане, заключение должен дать судебно-психиатрическая экспертиза.

Я считаю, что аферист делал сознательно и с четко определенной целью. Ведь согласитесь, не каждый человек может раздобыть генеральскую милицейскую форму, номера телефонов руководителей некоторых служб МВД, внутренней безопасности, а тем более министра внутренних дел, глав областных госадминистраций и т.д.

Он использовал полученную информацию с собственной выгодой, хорошо зная, что в предыдущие годы, особенно в последние пять лет, в Украине за должности брали средства.

еня утешает тот факт, что в Закарпатской области он никому не «продавал» должности. И я уверяю всех, что у нас в области никто не будет давать в милиции взяток за назначения на должности. Я сломаю этот коррупционный хребет, который был налажен за последние годы.

Расследование этого резонансного уголовного дела продолжается.



В Закарпатье задержали "министра МВД"





Знакомьтесь : 37-летний уроженец Мукачево Михаил Ш. - без формы министра МВД


2_45.jpg


Интернет-издание
UA- Reporter.com
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments